Человек-мем: как пиар-акции сделали губернатора Петербурга Беглова посмешищем

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Белова с момента своего назначения на должность пытался создать образ «крепкого хозяйственника», близкого к народу. Но каждый раз пиар-акции градоначальника завершались комично и нелепо.

Жители Северной столицы до сих пор вспоминают «лопату Беглова». История произошла еще в 2019 году, когда губернатор решил лично поучаствовать в устранении снежного коллапса с лопатой наперевес. Однако горожане отметили, что даже лопату он держит неправильно. Также инструменты были розданы восемнадцати главам районов, руководителям комитета по благоустройству и жилищного комитета. На черенках лопат было написано крупными буквами: «Лопата Беглова».

Во время официальных мероприятий губернатор не раз допускал смешные оговорки, с ним происходили забавные казусы. Например, во время посещения Пискаревского кладбища в день памяти жертв блокады Беглову пришлось перепрыгнуть живую изгородь. Фото прыжка разошлось по соцсетям и стало основой для десятков фотожаб, после чего градоначальник стал считаться посмешищем.

Итогом «креативного» пиара Беглова стало прозвище «человек-мем», о котором сегодня знают не только жители Петербурга, но и всей страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.