Самоуничтожился ли вариант "Дельта" в Японии?

Слишком большое количество ошибок в "самокопировании" вируса ослабляет вариант распространения Дельта штамма коронавируса. Исследователи подозревают, что именно поэтому пятая волна короны в Японии так внезапно затихает. Но в других регионах, наверное, так не получится.

В то время как количество инфекций стремительно растет во многих странах, пятая волна короны в Японии внезапно пошла на убыль. Несколько недель назад ежедневное число новых случаев заражения высококонтагиозным вариантом Delta достигло 26 000, сейчас их всего 200. И на данный момент нет случаев смерти, на которые можно было бы жаловаться.

Конечно, из-за своего островного расположения условия в Японии очень особенные: страна в значительной степени изолирована, уровень вакцинации сравнительно высок - 75,7 процента населения, поддержание социальной дистанции и ношение масок глубоко укоренились в японском обществе.

Тем не менее, дельта-вариант быстро распространился здесь, как и везде, полностью вытеснив преобладающий ранее альфа-вариант. Именно по этой причине удивляет очень внезапное снижение заражения, и особенно его возможная причина: группа японских исследователей убеждена, что вариант Дельта закончился в Японии и теперь сам гаснет.

Чтобы размножаться, вирусы тайно переносят свою генетическую информацию в клетку-хозяина, небольшие ошибки копирования происходят при каждом воспроизведении, и каждая из этих ошибок также изменяет генетический код вируса, он мутирует, причем сравнительно быстро. Каждый месяц происходит в среднем две новые мутации .

Во время этого репродуктивного процесса Итуро Иноуэ, профессор Национального института генетики в Японии, считает, что дельта-вирус накопил слишком много мутаций в неструктурном белке nsp14 вируса. В результате вирус Delta больше не может исправлять все ошибки копирования во время воспроизведения, что в конечном итоге приводит к «самоуничтожению», сообщает Japan Times.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.