В соцсетях негативно отреагировали на идею «дворник-шеринг»

Пользователи социальных сетей продолжили шутку Ивана Урганта о «дворник-шеринге», озвученную в эфире Первого канала. Жилищный комитет Петербурга предложил горожанам помогать с расчисткой улиц за символическую плату. Пилотным районом для реализации проекта был выбран Калининский. Вице-губернатор Анатолий Повелий рассказал, что, убирая улицы, за день можно заработать порядка тысячи рублей.

Для участия в проекте «дворник-шеринга» петербуржцы должны подать заявление в городские ЖКС. При этом пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова рассказала, что идея заинтересовала лишь 16 петербуржцев, а на первый сбор «народных дворников» явился только один человек, оказавшийся журналистом «Мойки78». В итоге вместо уборки снега его попросили дать заранее подготовленное интервью Первому каналу.

Предложение Смольного высмеял известный телеведущий Иван Ургант в собственном вечернем шоу. Он задался вопросом, не указывает ли инициатива петербургской администрации на неготовность города к наступлению холодов. Ургант спел юмористический джингл о проекте и вспомнил «тестирование» барабанов губернатором Бегловым во время открытия нового учебного заведения в Петербурге в прошлом году.

На шутку телеведущего отреагировали пользователи соцсетей. Жителей Петербурга волнует возможный рост счетов за услуги ЖКХ, поскольку власти города не уточнили, из какого бюджета будут выделяться деньги на «дворник-шеринг».

Другие пользователи отметили, что, Смольный просто ищет дешевую рабочую силу вместо подготовки города к снегопадам.

Помимо этого, «Дворник-шеринг» успели назвать худшей инициативой действующего губернатора, переплюнувшей оговорки Беглова и неудачи на публичных мероприятиях.

Также пользователи посоветовали губернатору попробовать пожить на две зарплаты дворников, отмечая, что от работников ручного труда в этом случае все равно будет больше пользы.

Известный тиктокер Виктор Ларсаев и вовсе считает, что нужно освободить пост губернатора для Ивана Урганта, поскольку, по его мнению, телеведущий имеет большой опыт и лучше справится с уборкой снега и сопутствующими проблемами.

Уборка улиц в зимний период вызывает у петербуржцев не только смех, но и раздражение. Горожане отмечают, что из-за хронической неготовности администрации Александра Беглова к осадкам, Северная столица постоянно завалена снегом. Жители города вынуждены ходить по наледи, что нередко приводит к травмам. При этом в Смольном ранее уже сообщали о том, что в случае снежной зимы закупленной городом техники для уборки улиц может оказаться недостаточно.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.