Германия: глобальное беспокойство по поводу Omicron растет

В то время как заболеваемость в Германии снова растет до отрицательного показателя, другие страны принимают радикальные меры, в основном из-за варианта Омикрона.

Семидневная заболеваемость коронавирусом снова выросла до отрицательного рекорда - 452,4. Институт Роберта Коха (RKI) сообщил о заболеваемости в воскресенье на уровне 446,7. Теперь RKI также сообщил о 29 364 новых случаях заражения в течение 24 часов. Это на 1279 случаев меньше, чем в понедельник неделю назад. Однако значения по понедельникам часто сравнительно низкие, поскольку отчеты органов здравоохранения в RKI задерживаются на выходных. 73 человека умерли от вируса. Это увеличило количество зарегистрированных смертей до 100 956. Число пациентов интенсивной терапии коронавируса выросло до 4432 в воскресенье.

Число инфекций по-прежнему очень велико, особенно на юге и востоке Германии. В Саксонии заболеваемость выросла до 1284,8. Затем идут Тюрингия с 895,2 и Бранденбург с 725,6. Саксония-Анхальт - 698,3, Бавария - 627,6. Уровень вакцинации ниже среднего во всех пяти странах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует глобальный риск от нового варианта Omikron как «очень высокий» в целом. Вероятность дальнейшей глобальной экспансии высока. Можно ожидать, что число случаев Covid 19 вырастет. ВОЗ призывает 194 государства-члена обеспечить наличие планов сдерживания для поддержания работоспособности системы здравоохранения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.