Из дома не выйти: петербуржцы в соцсетях отругали Беглова за неубранный снег

Пробки в 10 баллов образовались в Санкт-Петербурге из-за циклона «Бенедикт». Коммунальщики не были готовы к такому количеству снега, из-за чего многие жители города опоздали на работу. В Сети горожане критикуют городские власти за провал, оставляя недовольные комментарии.

Синоптики, а затем и СМИ, растиражировали информацию о приближающемся катаклизме утром 29 ноября. Специалисты предупреждали о 20-ти сантиметровом слое снега, из-за чего могут возникнуть проблемы на дорогах.

Прогноз подтвердился, но власти региона почему-то не спешат устранять последствия стихии. Проезжая часть не расчищена даже в центре города, хотя в комитете по благоустройству Смольного заявляли, что более 1000 снегоуборочных машин отравились работать утром. Также к пяти утра на улицах города, если верить чиновникам, работало 1150 дворников.

Однако горожане пишут в социальных сетях, что утром не видели снегоуборочных машин, и выражают недовольство сугробами. Петербуржцы уверены, что виноват в ситуации глава Северной столицы Александр Беглов.

Губернатор Беглов еще в октябре заявил о готовности Петербурга к зимнему сезону, отмечая, что при необходимости на улицы могут выйти 1700 единиц спецтехники, и есть дополнительные резервы для крайних случаев уже тогда многие высказали сомнения, учитывая, что дороги плохо убирались и в прошлом году. Зимой 2020-2021 горожанам также обещали 1700 единиц техники, однако Петербургу этого не хватило. Вероятно, в этом снег снова станет неразрешимой проблемой для Смольного.

«И очевидно, что такого количества техники недостаточно, потому что чудо-техника выходила из строя, иногда делала только хуже. В отдельных случаях сугробы лежали прямо в центре города», - отметил в одном из интервью глава движения «Молодой Петербург» Максим Леонов.

Дорожная ситуация в Северной Столице на данный момент подтверждает, что Смольный во главе с Бегловым снова не выполнил обещания. Из-за отсутствия на дорогах снегоуборочной техники город встал в пробки, горожане были вынуждены пробираться сквозь нерасчищенный снег, многие опоздали на работу.

19 ноября Смольный анонсировал проект под названием «дворник-шеринг», суть которого заключается в привлечении горожан к уборке снега за 150 рублей в час. Договор гражданско-правового характера в итоге заключили только с одним добровольцем, что указывает на провал программы «снежный помощник». Вместе с тем проект высмеял и телеведущий Иван Ургант.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.