США обещают, что вместе с союзниками будут прилагать усилия для сдерживания Китая

В понедельник Пентагон подчеркнул необходимость работать с союзниками и партнерами для усиления сдерживания от потенциальной китайской агрессии и северокорейских угроз после многомесячного обзора глобальной военной позиции США.

Высокопоставленный чиновник министерства обороны заявил, что "приоритетным регионом" в Global Posture Review был Индо-Тихоокеанский регион на фоне растущей напористости Китая.

Самоуправляемый остров сталкивается с растущим военным давлением со стороны Китая, который рассматривает его как отступническую провинцию, которая должна быть воссоединена с материком, при необходимости - силой.

Обзор «направляет дополнительное сотрудничество с союзниками и партнерами по всему региону для продвижения инициатив, которые способствуют региональной стабильности и сдерживают потенциальную военную агрессию со стороны Китая и угрозы со стороны Северной Кореи», - говорится в пресс-релизе Пентагона.

Reuters сообщило, что первый Global Posture Review под руководством президента Джо Байдена не привел к каким-либо серьезным изменениям в размещении американских войск по всему миру.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.