Япония подтвердила первый случай штамма Omicron

Япония подтвердила свой первый случай заражения новым вариантом коронавируса Omicron, сообщил во вторник правительственный источник, менее чем через неделю после того, как он был впервые обнаружен в Южной Африке.

По словам источника, мужчина в возрасте 30 лет был инфицирован сильно мутировавшим штаммом после прибытия из Намибии в аэропорт Нарита недалеко от Токио.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вариант Омикрон, который уже был подтвержден в Европе, Канаде, Израиле и Гонконге, может быть более передаваемым или ускользать от иммунитета от предыдущих инфекций и вакцин.

Опасения по поводу этого варианта побудили ряд стран ужесточить ограничения на поездки: со вторника Япония закрыла свои границы для вновь прибывших иностранцев и потребовала, чтобы граждане и иностранцы со статусом резидента возвращались из районов высокого риска на карантин на срок до 10 дней.
Премьер-министр Фумио Кишида пообещал принять все меры предосторожности, чтобы «избежать наихудшего сценария», объявив о мерах, которые будут приняты всего через три недели после того, как Япония упростила правила въезда для бизнесменов, иностранных студентов и участников своей программы технической стажировки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.