Южная Африка разочарована растущими ограничениями на поездки по всему миру

Сфера туризма снова в кризисе: из страны уезжают иностранные гости

Были четкие слова президента ЮАР Сирила Рамафосы, также косвенно адресованные Германии:

«Мы глубоко разочарованы тем, что после выявления варианта Omicron некоторые страны ввели ограничения на поездки. Мы настоятельно призываем эти страны пересмотреть свои решения. Нет никакого научного обоснования для сохранения этих ограничений», - сказал Рамафоса.

Воздушное движение ограничено с юга
На международной арене пресс-секретарь Национального собрания Носививе Маписа-Нкакула также раскритиковала ограничения на поездки. На мероприятии, организованном развивающимися странами БРИКС, она выбрала четкие слова о текущей ситуации в ЮАР.

«COVID усиливает предрассудки, которые невозможно представить. Дело в том, что ученые в Южной Африке узнали об этом варианте и определили его. Нам кажется, что нас наказывают за то, что мы проинформировали мир об Омикроне».

С растущей озабоченностью все больше и больше стран запрещают международные полеты из пострадавших стран на юге Африки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует всегда следовать рекомендациям науки при принятии таких решений.

Согласно недавнему пресс-релизу ВОЗ, ограничения на поездки могут немного помочь сдержать распространение COVID-19, но станут тяжелым бременем для жизни и средств к существованию.

В соответствии с Международными медико-санитарными правилами ВОЗ, если вводятся ограничения, они не должны быть излишне агрессивными или навязчивыми и научно обоснованными. Это юридически обязательный инструмент, признанный более чем 190 странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.