Истребитель США совершил экстренную посадку на территории ​​Японии

Американский истребитель F-16, принадлежащий авиабазе Мисава, сбросил два топливных бака во вторник вечером, прежде чем совершить аварийную посадку в аэропорту Аомори на северо-востоке Японии, заявили в Министерстве обороны и местных властях.

Аварийная посадка около 18:10 вызвала закрытие единственной взлетно-посадочной полосы аэропорта, что повлияло на несколько внутренних рейсов. Несмотря на то, что сообщений о травмах не поступало, авария, вероятно, вновь вызовет опасения по поводу безопасности среди местных жителей из-за аналогичных случаев сброса топлива в последние годы.

35-й истребительный авиаполк базы Мисава сообщил, что у истребителя F-16 возникли проблемы во время полета, а его пилот выбросил топливные баки в безлюдный район вокруг горы Иваки в префектуре Аомори.

Но вопреки заявлению американских военных, по крайней мере, один из двух топливных баков, очевидно, был сброшен в жилом районе, поскольку местная полиция заметила металлические предметы и жидкость, предположительно использовавшуюся в качестве топлива, на дороге рядом с офисом муниципального правительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.