Су Чжи из Мьянмы предъявлено новое обвинение в коррупции

Смещенному лидеру Мьянмы Аун Сан Су Чжи во вторник было предъявлено новое обвинение в коррупции, сообщили власти через государственные СМИ, поскольку в тот же день суд отложил вынесение первого приговора по ее делу.

Задержанный лидер, которому уже предъявлено обвинение по более чем 10 уголовным обвинениям, включая якобы нарушение закона о государственной тайне колониальной эпохи, может быть приговорен к более чем 100 годам тюремного заключения, если будет признан виновным по всем пунктам.

По сообщениям государственных СМИ, Су Чжи была обвинена в нарушении закона о борьбе с коррупцией путем злоупотребления служебным положением в связи с арендой и покупкой вертолета, что привело к потере государственных средств.

Вин Мьин, президент гражданского правительства, в котором Су Чжи служила государственным советником до военного переворота в феврале, был подвергнут аналогичному обвинению.

Специальный суд в столице страны Нейпьито должен был вынести приговор Су Чжи по делам о подстрекательстве и нарушении ограничений COVID-19 во вторник, но, по словам источников, близких к этому делу, он был перенесен на 6 декабря.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.