Жители Петербурга обратились к Беглову через Тик-ток

В соцсетях запустили флешмоб «Уехал в Комарово», посвященный несвоевременной уборке Петербурга от снега.

Петербуржцы выкладывают короткие видео в «ТикТок» под хештегами #снегопад, #уберироднойгород, #зимавспб. Таким образом горожане пытаются привлечь внимание городских властей к проблеме уборки улиц после снегопадов.

Саундтреком флешмоба стала известная песня Игоря Скляра «Комарово». Поселок, о котором благодаря хиту узнала вся страна, находится в 40 километрах от Петербурга. Там проживают известные деятели культуры, бизнесмены и чиновники. В Комарово находится резиденция губернатора Петербурга Александра Беглова.

2 декабря бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию с уборкой в городе строчкой из песни.

«Сегодня 2 декабря, и на ум приходит петербургская классика – «на недельку до второго я уеду в Комарово». А значит, с 3 декабря, могу с уверенностью сказать, город будет вылизан как у кота миска»,  – заявил предприниматель, отвечая на вопрос «Комсомольской правды».

Город по-прежнему утопает в сугробах. Активные петербуржцы взяли в руки лопаты и вышли на уборку улиц.

Ранее участники движения «Маяк» провели опрос среди горожан и выяснили, чего бы они пожелали Петербургу на Новый год. В числе популярных желаний оказались решения наболевших коммунальных и транспортных проблем, а также отставка губернатора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.