Airbus Helicopters сертифицировал в России пятилопастную модификацию вертолета H145

Новейшая модификация двухдвигательного вертолета вертолета Н145 получила российский сертификат типа. Начало эксплуатации новой модели в России намечено на первые месяцы 2022 года.
Благодаря пятилопастному несущему винту, сконструированному без использования подшипников и шарниров, были существенно снижены вибрации в полете, что повысило уровень комфорта пассажиров и при этом позволило отказаться от активной системы виброгашения. В результате полезная нагрузка была увеличена на 150 кг по сравнению с предшественником. На сегодняшний день Н145 – самый тяговооруженный вертолет в своем классе. В сентябре 2019 года он выполнил посадку в Андах на вершине Аконкагуа на высоте 6 961 м, продемонстрировав при этом значительный запас мощности.
H145 – семейство двухдвигательных вертолетов Airbus. Всего было поставлено более 1500 машин, а общий налет флота превышает шесть миллионов часов. В России эксплуатируется 12 вертолетов этого типа.
Компактность, рассчитанный на девять пассажиров модульный салон с возможностью быстро менять конфигурацию, низкий уровень внешнего шума, а также мощные двигатели Safran Helicopter Arriel 2E и новейшая авионика Helionix с 4-осевым автопилотом делают H145 лучшим выбором для выполнения широчайшего спектра авиационных задач.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.