Журналист Собчак раскритиковала ситуацию с разрушением кинотеатра «Москва»

Ксения Собчак поддержала инициативу петербургского депутата обратиться к Сергею Собянину за помощью, чтобы сохранить историческое здание кинотеатра «Москва». Памятник архитектуры начала XX века разрушается, в то время как администрация губернатора Александра Беглова предпочитает не замечать существующих проблем.

Инициатива призвать к помощи столичного мэра поступила от мундепа Владимирского округа Санкт-Петербурга Ксении Лавровой.

«Последняя надежда, что Сергей Собянин на личном примере сможет показать, как администрация города умеет заботиться о своем культурном наследии. Когда здание с названием «Москва» десятилетиями стоит в упадке — это позор», - прокомментировала свою идею подать обращение к мэру столицы Лаврова.

Примечательно, что петербургское здание было выкуплено собственником с последующим обязательством восстановить исторический объект. Однако последние 20 лет он пребывает в запустении. Смольный на отсутствие работ по реставрации практически не реагирует: лишь шесть лет назад владельцу дома выписали штраф в размере 100 тысяч рублей. Но больше судьбой памятника сталинского неоклассицизма власти Петербурга не интересовались.

Ксения Собчак инициативу Лавровой поприветствовала. Родившаяся в Петербурге и долгое время прожившая в Москве телеведущая отметила, что столичному примеру управления городом жители города на Неве могут только позавидовать.

«Как похорошела Москва при Собянине» это уже не мем, а стандарт качества, зависти и надежды. Такой федеральный бренд, который как волшебник на голубом вертолёте - прилетит, отреставрирует, облагородит, начистит, сохранит. ГЭС-2, Художественный, Северный речной вокзал - собянинские жемчужины, который показал с помощью них, как надо. И не только нашей стране. Питер, держись! Очень жалко ваш кинотеатр», - заявила Собчак.

Подходы к управлению Петербургом и Москвой в последнее время нередко сравнивают. И чаще всего действия столичных властей оказываются куда более эффективными. Особенно заметна разница в решении таких острых проблем, как уборка снега, поддержка представителей бизнеса в пандемию, борьба с коронавирусом и других.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.