Лояльные Беглову СМИ пытаются приукрасить ситуацию с неубранным в Петербурге снегом

Руководству Петербурга все еще не удалось справиться с последствиями двух циклонов, принесших в город обильный снегопад. На плохо расчищенных дорогах ежедневно наблюдаются многобалльные пробки, возросло количество ДТП. Нелегко приходится и пешеходам, вынужденным пробираться через заваленные снегом тротуары.

В то же время лояльные Смольному СМИ рапортуют об успехах в борьбе со снегом.

Так, телеканал «Санкт-Петербург» цитирует заместителя главы администрации Петроградского района Андрея Цибиногина.

 «В районе организован штаб под руководством главы администрации. Силы служб жилищно-коммунального хозяйства переведены в усиленный режим работы. Организован сброс снега с крыш, наледи, уборка внутридворовых территорий и улично-дорожной сети», – заявил чиновник.

Согласно официальным данным, утром 8 декабря на уборке было задействовано всего лишь 113 единиц спецтехники. СМИ при этом сообщали, что в ночь до этого на Петроградку выходило 38 единиц спецтехники и более 20 дворников.

Отметим, что на окраинах города ситуация с уборкой снега хуже, чем в центральных районах. На периферии многие участки все еще заметены и покрыты наледью, вследствие чего ежедневно сообщается о десятках аварий.

На фоне коммунального коллапса петербуржцы вспоминают о словах губернатора Александра Беглова, который еще в октябре заявлял, что Петербург полностью готов к зиме. Жители города в соцсетях массово жалуются на некачественную  уборку заваленных снегом дорог и тротуаров.

Во многих районах Петербурга не хватает не только спецтехники, но и работников ручного труда. Смольный рассчитывал решить эту проблему, запустив проект «дворник-шеринг», но горожане не проявили к нему интереса.

Экстренным поиском дворников власти занялись лишь после того, как город утонул в сугробах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.