Томас Бах защищает роль МОК в деле Пэн Шуай

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах защитил действия организации в связи с контактами с теннисисткой Пэн Шуай, которая пропала из поля зрения общественности после того, как выдвинула обвинение в сексуальном насилии против влиятельного китайского чиновника.

После заседания Исполкома МОК в среду Бах не смог внести дополнительную ясность в то, что происходит с китайской спортсменкой, когда Пекин готовится принять Зимние Олимпийские игры, и обратился в двух видеозвонках с представителями МОК, которые имели место. 21 ноября и 1 декабря.

«Мы не считаем, что она находится под давлением», сказал Бах.

«Очень легко иметь подозрения, но наш подход состоит в том, чтобы наладить с ней отношения и заверить ее, что мы заботимся о ней».

Вопросы о местонахождении Пэн Шуай были подняты после того, как в прошлом месяце она сделала в социальных сетях заявление о том, что бывший вице-премьер Китая Чжан Гаоли принуждал ее к сексу.

Бах столкнулся с дополнительными вопросами о бывшей чемпионке Уимблдона и Открытого чемпионата Франции в парном разряде на своей первой пресс-конференции после того, как Женская теннисная ассоциация приостановила все свои турниры в Китае.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.