Два грузовых корабля столкнулись у южного побережья Швеции

Авария произошла в Балтийском море между шведским побережьем в районе города Истад и датским островом Борнхольм. По данным Морской администрации Швеции, грузовое судно, зарегистрированное в Великобритании у датского грузового судна Karin Hoej, попало в аварию. Karin Hoej перевернулся и поднялся килем вверх. Сообщается, что на борту корабля длиной около 55 метров находились как минимум два человека.

Власти заявили, что британский корабль Scot Carrier был исправен, его экипаж не подвергался опасности. Вместе с другими гражданскими судами он участвует в поисково-спасательной операции шведской береговой охраны. Дания прислала с острова Борнхольм спасательную шлюпку и спасательный вертолет.

«Я могу подтвердить, что авария произошла, но я не знаю обстоятельств», - сказал Сорен Ходж, управляющий директор судоходной компании Hoj, которой принадлежит датское судно. По данным Датского метеорологического института, в момент аварии около 3:30 утра в районе моря преобладал туман. По словам Форсварета, Объединенного командования обороны датской армии, оба корабля двигались в одном направлении.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.