Чиновники Петроградского района не хотят брать ответственность за падение сосульки на школьника

В Санкт-Петербурге произошел очередной трагический инцидент, связанный с падением ледяных глыб на прохожих. С начала зимы огромные сосульки стали одной из главных проблем Петербурга. Губернатор Александр Беглов и профильные комитеты в Смольном не смогли организовать своевременную и качественную уборку наледи не только на улицах, но и на крышах домов.

На Большом проспекте Петроградской стороны у дома №75 сосулька рухнула с кровли, задев десятилетнего мальчика. СМИ сообщают, что врачи диагностировали у него отрыв костного фрагмента правого плеча.

«Ушиб нижней трети правого плеча, отрыв фрагмента кортикального слоя наружного мыщелка правого плеча, состояние удовлетворительное», — отметили медики в истории болезни.

Журналисты связались с администрацией Петроградского района. В пресс-службе сообщили, что информацию об инциденте проверят.

«Ситуация поставлена на контроль. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

Районные чиновники, по сути, отказались взять на себя ответственность за падение льдины на ребенка. Отметим, что вчера, 13 декабря, в Петербурге из-за падения сосулек пострадали мужчина и женщина. Обоих госпитализировали с черепно-мозговыми травмами в Мариинскую больницу. При этом женщина впала в кому, врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Примечательно, что губернатор Александр Беглов ранее заявлял, что город полностью готов к зиме.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.