Германия: бум поддельных сертификатов о вакцинации

Поскольку многие районы доступны только для вакцинированных и выздоравливающих людей, торговля поддельными паспортами вакцинации процветала. Фармацевты это чувствуют.

На входной двери берлинской аптеки висит вывеска. На ней написано предупреждение: будет сообщено о попытках украсть цифровой сертификат с поддельным сертификатом о вакцинации. Фармацевт хочет говорить только анонимно, потому что в его магазине работают только женщины. «Каждый день они имеют дело с клиентами, которые показывают поддельные свидетельства о вакцинации», - сказал он DW. Иногда его сослуживцы решали ничего с этим не предпринимать. «Из страха перед агрессией. Это дополнительное бремя».

Многие из его коллег по всей стране сообщают то, что описывает берлинский фармацевт. В Германии в основном все еще аптеки выдают цифровые сертификаты о вакцинации, QR-коды. А теперь они вам очень нужны.

Покупка рождественских подарков, посещение сауны, выпивка вина в ресторане: во многих местах Германии все это возможно только в том случае, если вы прошли вакцинацию или выздоровели и можете доказать это с помощью QR-кода, если были вакцинированы. Это также выдают врачи и центры вакцинации, но если вы не вакцинированы и путешествуете с поддельным сертификатом о вакцинации, вы неизбежно пойдете в аптеку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.