Проект "Мой универ" показал жизнь в 8 вузах России

В сентябре 2021 года стартовал новый образовательный интернет-проект Мой универ, задача которого интересно и интерактивно рассказать современной молодежи о разных вузах России в интернет-формате.

Борис Чернышов

Как и планировали авторы проекта вице-спикер Госдумы Борис Чернышов и руководитель АНО «Наследие Нации» Елены Штульман, проект охватил 8 разных вузов во Владимире, Москве, Воронеже, Твери, Санкт-Петербурге, Калининграде и Республике Ингушетия и в 2022 продолжит свое образовательное путешествие.

Стоит отметить, что у интернет аудитории возник большой интерес к формату проекта и выпуски набрали большое количество просмотров по всем интернет-сетям, что несомненно является успехом для начала.

Пользователи активно комментируют и оставляют свои пожелания, чтобы они хотели увидеть в следующих выпусках:


Екатерина Куприкова

3 недели назад

Полезная программа! Интересно посмотреть на ВУЗы изнутри, особенно для тех, кто собирается поступать!


сергей явтушенко

1 месяц назад

видео определенно достойное как впрочем и сам университет!!но главное в учебе это желание учиться,без него ни куда!!

 

irakli nigeradze

1 месяц назад

Спасибо, достаточно подробно, чтобы открыть для себя что-то новое, одно из самых полезных видео.

 

Аудитория проекта – это молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет, те кто планирует получить высшее образование в первый раз, и те кто хочет учится дальше.

Актуальность проекта очевидна и сейчас просто необходимо активно рассказывать о нашем российском качественном образовании.

Потому что проблема снижения популярности высшего образования в последний год стала еще больше. Традиционное классическое образование сегодня теряет актуальность и причиной этому является много факторов. Это и снижение уровня доходов семьи и пандемийный период, когда ввели дистанционный формат обучения и студенты уже не могут находится постоянно в той социальной среде, в которую изначально шли.

Кроме всего школьники видят яркие примеры молодых звезд интернета, которые добиваются финансовых успехов и путешествуют по миру в ярких красках рассказывая о своей сказочной жизни. Многие старшеклассники, видя, такие примеры «богатой и успешной жизни» задаются вопросом, зачем тратить еще пять лет на обучение, если можно и без высшего образования добиться успеха и финансового благополучия.

Конечно, многие из них не понимают, что это красивая картинка не всегда является истинным отражением жизни кумиров молодежи. Есть специальные локации, вещи напрокат, машины и дома для фотосессий и многие другие возможности, с помощью которых можно с правильным применением камеры и монтажа преподнести себя, как голливудскую звезду.  За внешним блеском и лоском часто скрываются контракты на реализацию проекта продвижения, где основной получатель дохода, тот самый взрослый дядя с высшим образованием и большим опытом в сфере финансов или другой.

Но старшеклассники видят только первый кадр и дальше со свойственным им юношеским максимализмом раскручивают тему «успешности» в своей фантазии.

Живя мечтая и отказавшись от идеи поступления в вуз мало у кого получается добиться в реальности похожих «успехов», которые демонстрируют звезды Тиктока и различные певцы и блогеры.

Но не только истории «успеха» кумиров молодежи влияют на выбор в пользу дальнейшего поступления в вуз. Многие выпускники школ не знают какие возможности дают вузы, что в них есть, какая инфраструктура. Поехать лично и посмотреть не каждый может, ведь это связано иногда и с большими расстояниями. Еще один из главных вопросов, на который иногда нет ответа у студента, это наличие бюджетных мест и общежитие, образовательные программы, возможности дальнейшего трудоустройства и многое другое.

Об этом динамично и подробно рассказали авторы проекта Мой универ в этом году и продолжат в следующем.

Кстати, любой желающий может подать заявку авторам проекта через форму обратной связи на съемку выпуска об интересующем его вузе.

Для справки:

В стартовом этапе проекта приняли участие 8 вузов:

Владимирский государственный университет им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых

Воронежский государственный технический университет

Российский новый университет

Финансовый университет при Правительстве РФ

Тверской государственный университет

Ингушский государственный университет

Российской государственный педагогический университет им. А.И. Герцена

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота в составе Калининградского государственного технического университета.

Все серии можно увидеть только на интернет-канале проекта:

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC6cGAvtsDS8MQ3YBTajiw_A

Инстаграм: https://www.instagram.com/myuniversity2030

TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSerGKmcW/

ВК: https://vk.com/myuniversity2030

FB: https://www.facebook.com/Мой-Универ-102810308848442

Дзен - https://zen.yandex.ru/id/615d7ae92f8357479a9b9cf8

Rutube: https://rutube.ru/channel/23666975/

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.