Сотрудники петербургского «Метростроя» составили коллективную жалобу на конкурсного управляющего и направили ее в суд

Специалисты «Метростроя», которые работают или ранее работали на предприятии, потребовали организовать встречу. Сама же компания на данный момент существует невзирая на банкротство.

 

В Санкт-Петербурге продолжаются судебные заседания в отношении предприятия. Последняя и одна из многих жалоб поступила на конкурсного управляющего. Документ попал в арбитражный суд города, говорится в публикации в группе «СПб Метрострой» социальной сети ВКонтакте. В опубликованном письме написано требование, чтобы была организована встреча с бывшими и действующими рабочими. До специалистов компании не была доведена информация о погашении задолженности по выплате зарплаты.

 

«Конкурсным управляющим в нарушение абз. 2 п. 1 статьи 12.1 Закона о банкротстве собрание работников (бывших работников) должника не проведено. До работников не доведена информация о порядке погашения задолженности по выплате заработной платы, а также предпринимаемых конкурсных управляющим действиях по ее ликвидации», - говорится в документе.

 

Не позднее 4 ноября должно было состояться собрание. Сейчас такое бездействие является откровенным нарушением о банкротстве. Кроме этого, были ущемлены права и интересы сотрудников. В документе подчеркнуто, что конкурсный управляющие не справляется со возложенными на него обязательствами. Он не скрывая игнорирует все обращения со стороны рабочих.

 

«Таким образом, на сегодняшний день работники не обладают достоверной информацией о текущем состоянии дел, не имеют представителя работников, не могут реализовывать права, предоставленные им законом», - написано в жалобе.

 

О банкротстве «Метростроя» было объявлено в августе 2021 года. При этом, сейчас известно, что компанию можно спасти. Однако Смольный и пиарщики администрации прилагают большие усилия, чтобы этого не допустить. Они пытаются убедить сотрудников и всех жителей города в обратном. Правительство пообещало, если «Метрострой» объявит себя банкротом, задолженности людям будут выплачены. Сами же рабочие рассказали, что Смольный хочет искусственно обанкротить предприятие. В качестве доказательства выступают выполненные работы, за которые администрация не заплатила. Работники предполагают, что эти обстоятельства стали причиной банкротства. Длительное время юристы борются за справедливость, доказывая о факте денежных неурядиц.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.