Жители Санкт-Петербурга пишут инструкции «как избежать неприятностей в время снежного коллапса»

Жители Санкт-Петербурга разрабатывают способы, как избежать проблем во время непогоды в городе. При этом власти Северной столицы не собираются содействовать горожанам в решении вопроса снежного коллапса.

Первый месяц зимы подходит к концу, но Смольный все еще не решил вопрос с уборкой снега на улицах Петербурга. Гололед, снежная каша, свисающие с крыш сосульки продолжают угрожать жизни петербуржцев.

Горожане грустно шутят — пора разрабатывать инструкцию по выживанию в нынешних условиях жизни. Так МЧС советуют людям приклеивать лейкопластырь к подошве обуви, чтобы избежать травм на скользких улицах. Пешеходам предлагают брать с собой складные стулья, потому что они могут не дождаться общественного транспорта, а автомобилистам запасаться горячим чаем в термосе из-за десятибалльных пробок. Активисты предлагают носить «каску Беглова».

При этом губернатор Александр Беглов не спешит решать проблему. Градоначальник еще в октябре сообщил, что Северная столица готова встречать зиму. Теперь он публикует отчеты о количестве вывезенного снега, но почему-то ситуация со снежным коллапсом остается прежней.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.