МС-21-300 выполнил первый тренировочный полет в штатных условиях гражданского аэропорта

На сегодняшний день новый российский самолет МС-21-300 совершил первый официальный тренировочный полет в рамках сертификационных контрольных испытаний в штатных условиях аэродрома и совершил посадку в аэропорту Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Впервые в международном аэропорту Иркутска посадку совершил российский авиалайнер МС-21-300. <…> Первый тренировочный полет в рамках сертифицированных контрольных испытаний в штатных условиях гражданского аэропорта МС-21-300 прошел успешно. Российский авиалайнер вылетел из аэропорта Жуковский и, преодолев более 4 000 км, приземлился в Иркутске 15 декабря в 19:30 (14:30 мск)", - говорится в сообщении.

Во время проведения контрольных испытаний на аэродроме Иркутска летчики провели проверку работоспособности двигателей, функциональных систем и оборудования воздушного судна типовой конструкции в условиях дальнейшей эксплуатации. Сотрудники иркутского аэропорта во время полета и посадки самолета оказали техническую помощь персоналу, обслуживающему самолет. По результатам осмотра, специалисты обнаружили повреждения и отбуксировали судно на стоянку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.