Жители Рыбацкого жалуются на толстый слой льда

В последние недели многие петербуржцы вынуждены часами добираться до работы. Дело в том, что глава Петербурга Александр Беглов и чиновники Смольного не способны наладить работу коммунальных служб после обрушившихся на город снегопадов, что оборачивается транспортным коллапсом. Так, жители ЖК «Живи в Рыбацком» пожаловались, что по утрам им приходится буквально штурмом брать автобусы и маршрутки. А пешеходы с риском для здоровья вынуждены идти по скользкому и мокрому снегу.

На официальной странице губернатора Беглова в социальной сети «ВКонтакте» жительница ЖК «Живи в Рыбацком» рассказала, что в районе большие проблемы с транспортной доступностью — в частности, не хватает автобусов. По утрам многие горожане вынуждены идти пешком до метро «Рыбацкое». Обычно до станции можно дойти за полчаса, но теперь из-за неубранного снега путь занимает значительно больше времени.

«Люди просто штурмуют автобусы и маршрутки, в них просто не пропихнуться. Идти до метро полчаса, но по таким дорогам и с такой уборкой снега на работу придёшь просто без сил», — отметила она.

На следующей неделе в Петербург вновь придут морозы — температура местами опустится до -20 градусов. Жители Рыбацкого опасаются, что тротуары покроются льдом и ходить по ним станет еще опаснее и сложнее.

В настоящее время петербуржцы все чаще обращаются в травмпункты. Они получают переломы, ушибы и растяжения из-за плохой работы коммунальных служб. В свою очередь, губернатор Беглов и чиновники Смольного не могут организовать уборку города после снегопадов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.