24 человека погибли после пожара в клинике в Осаке

В пятницу было подтверждено, что 24 человека погибли после того, как пожар охватил психиатрическую клинику в восьмиэтажном многоквартирном доме в оживленном районе Осаки, и подозревались в поджоге, сообщила полиция.

Пожарная служба крупнейшего города на западе Японии сообщила, что в общей сложности пострадали 28 человек, добавив, что около 10:20 она получила сообщение о возгорании на четвертом этаже здания.

В отделении полиции заявили, что 17 мужчин и 10 женщин, которые были спасены, не подавали никаких признаков жизни. По данным полиции, из 27 мужчин и 10 женщин в возрасте от 20 до 60 лет позже были объявлены мертвыми.

Огонь был почти потушен примерно к 10:45. На веб-сайте клиники, расположенной недалеко от железнодорожного вокзала Осаки, говорится, что она предоставляет психологическую помощь пострадавшим.

В полиции сообщили, что на основании информации, предоставленной свидетелями, мужчина в возрасте от 50 до 60 лет поместил бумажный пакет с жидкостью рядом с обогревателем в приемной. Затем он ударил по сумке ногой, жидкость растеклась, воспламенилась.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.