Эфиопия: правозащитники требуют ответа от ООН

Amnesty International и Human Rights Watch (HRW) осудили серьезные злодеяния против мирных жителей на западе района конфликта в Эфиопии Тыграй. В совместном заявлении правозащитных организаций сообщается о массовых заключениях, массовых убийствах и изгнании людей из тыграйского происхождения. Они обвинили вооруженные группы из региона Амхара, которые считаются союзниками правительства Аддис-Абебы, в недавних актах насилия.

С начала ноября полицейские и ополченцы из региона Амхара, известного как «Фанос», систематически задерживают мирных жителей в Тыграе. Согласно информации, семьи были разделены - арестованы взрослые и несовершеннолетние в возрасте от 15 лет, женщины, дети младшего возраста, а также больные и пожилые люди были выселены с территории.

Организации также требуют освобождения произвольно задержанных и беспрепятственного доступа гуманитарных работников на запад региона. «Ввиду масштабов продолжающихся нападений Совет ООН по правам человека должен срочно создать независимый международный механизм для расследования нарушений прав человека», - заявил Ульм-Дюстерхофт.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.