Забота о человеке с заботой о природе

Все большую популярность набирают курорты в нетронутых уголках планеты, но их природа требует особой заботы и бережного отношения. Еще в далекие 70-ые французская туристическая компания Club Med открыла французам, а затем и всему миру уединенные Карибские острова, манящее мексиканское побережье и неизведанную Азию. Компания не раз доказывала свой новаторский подход и по сей день задает тренд ответственного туризма с заботой о природе, активно вовлекая клиентов и сотрудников в эко-инициативы на курортах от Атлантики до Сейшельских островов.

Увидеть коралловые рифы, заняться хайкинг-йогой между джунглями и океаном или отправиться на экскурсию по морскому дну можно, не причиняя вреда природе. В рамках стратегии устойчивого развития Happy to Care компания Club Med ведет программы по защите окружающей среды и сохранению биоразнообразия, поддерживает экономику регионов, а также заботится о сотрудниках с целью их профессионального и личностного роста. Заняться осознанным туризмом по программе Happy to Сare — означает получить удовольствие от высококлассного all-inclusive, бережно заботясь об экологии региона, внося личный вклад в устойчивое развитие и защиту окружающей среды.

Курорты Club Med бережно интегрированы в ландшафтный дизaйн местности, а 70% курортных территорий находятся в охраняемых природных зонах или рядом с ними. Особое внимание уделяется озеленению: во время строительства курортов используется особая система пересадки растений, создаются собственные питомники, сохраняется эндемичная флора и фауна. На территории многих отелей уже установлены солнечные батареи и реализуются программы по отказу от одноразового пластика и сокращению пищевых отходов.

С целью сохранения исчезающих видов животных и организмов (больших черепах, редких птиц, кораллов и др.) сотрудники компании – Green G.O. ведут специальные программы и организуют для гостей курортов множество мероприятий. Так, на Мальдивах можно посадить собственный коралл, а на Сейшелах покормить 100-летних черепах-эндемиков. Многие клиенты выбирают Club Med именно за экологичный подход и неравнодушное отношение к окружающей среде. Так родилась концепция экошик – новая идеология путешествий, которая совмещает в себе люксовые условия и заботу о природе.

Насладиться коктейлем на берегу океана, не используя одноразовую посуду или попробовать потрясающие деликатесы, приготовленные из натуральных продуктов на курортах Club Med проще простого. В меню – полезные блюда из местных продуктов: 85% закупок осуществляется у поставщиков той страны, где находится курорт.

Сотрудники Club Med не просто выполняют свои обязанности, а получают истинное удовольствие от работы. Здесь они строят карьеру, наслаждаются природой и знакомятся с многообразием культур, ведь компания объединяет под своим началом G.O. и G.E. (от фр. Gentils Organisateurs и Gentils Employés) из разных стран и регионов. Каждый, кто предпочитает работать или осознанно путешествовать, становится частью этого заботливого сообщества.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.