Коммунальные службы заплатят 21 млн рублей за неэффективную уборку

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова провалил кампанию по уборке Петербурга от снега. Однако чиновники решили переложить ответственность за некачественную ликвидацию последствий снегопадов на других.

С начала текущего месяца государственная жилищная инспекция проинспектировала 39 государственных и 90 частных управляющих компаний, а также 118 ТСЖ и ЖКС. По итогам проверок специалисты выписали множество штрафов на общую сумму в 21 млн рублей. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург», ссылаясь на пресс-службу Смольного.

По всей видимости, решение не брать на себя ответственность связано с активной критикой СМИ и жителей города. Три недели зимы показали, что Петербург не готов к зимнему сезону. В его распоряжении есть 1700 единиц спецтехники, тогда как для эффективной уборки необходимо в два раза больше машин. Также не хватает дворников.

Напомним, недавно на телевидении показали сюжет с участием губернатора Александра Беглова, где глава города отчитал управляющие компании и ЖКС. Однако, по мнению петербуржцев, реакция градоначальника выглядела наигранной.

Более показательна ситуация на дорогах. Там по-прежнему сильный гололед, провоцирующий многочисленные ДТП и травмы пешеходов. Также опасность для людей представляют свисающие с крыш зданий сосульки. От их падений пострадало не менее десятка человек. Особенно не повезло 33-летней женщине. Она в данный момент находится в коме.

Помимо ледяных глыб с крыш домов падает уборочный инвентарь. В Сети есть видео, на котором зафиксировано падение лопаты, случившееся во время уборки кровли. Теперь о проблемах Северной столицы, связанных с ликвидацией последствий снегопадов, известно далеко за пределами города.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.