Путин оценил проект строительства ТПУ как «интересный»

Российский президент Владимир Путин ознакомился с мастер-планом на строительство в Санкт-Петербурге транспортно-пересадочных узлов.

Лидера государства ознакомили с проектом во время заседания Агентства стратегических инициатив. Он назвал его «интересным». Сюжет с мероприятия транслировали в эфире телеканала «Россия-1».

ФАН сообщает, что план был представлен компанией «Мегалайн». При его создании был сделан упор на опыт коллег из Москвы. Там такие хабы достаточно распространенное явление. Согласно задумке, ТПУ будут выступать в качестве транспортной, гостиничной, деловой и общественных роли.

Главная цель проекта – улучшить территорию возле станций метро «Старая Деревня», «Парнас», «Гражданский проспект», «Купчино», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Проспект Ветеранов», «Рыбацкое» и с запланированной к строительству станцией «Шуваловский проспект».

Также по задумке, возле станции метро «Старая деревня» будут созданы  многофункциональная зона пересадки. Она объединит автобусные, трамвайные остановки, ж/д платформу, железнодорожную и станцию подземки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.