Снегопад привел к очередному транспортному коллапсу в Петербурге

Очередной снегопад и нерасчищенные от снега дороги парализовали транспортное движение в Петербурге. С самого утра понедельника автомобилисты жалуются на сильный гололед, который уже успел спровоцировать первые ДТП.

По данным сервиса Яндекс.Карты к 7:35 на дорогах Санкт-Петербурга уже образовались пробки в 8 баллов, что нехарактерно для этого времени суток. На кольцевой автодороге образовался затор, растянувшийся более чем на 10 километров.

Паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во «ВКонтакте» сообщает о сильной гололедице на дорогах. Автомобилисты в социальных сетях призывают соблюдать безопасную дистанцию и придерживаться скоростного режима. Информация о первых ДТП стала поступать уже в районе 8:30. Из-за скользкой дороги на перекрестке Долгоозерной и Парашютной улиц попал в аварию автомобиль «Ауди».

На выходных синоптики предупреждали о резком понижении температуры и сильной гололедице к утру понедельника. СМИ были обеспокоены тем, что ухудшение погоды приведет к череде автомобильных аварий, поскольку коммунальные службы ранее не смогли продемонстрировать оперативную реакцию на погодные изменения. В социальных сетях жители города пишут об отсутствии снегоуборочной техники на улицах, хотя она должна была выйти для чистки дорог еще ночью.

Очередное «неожиданное» похолодание парализовало Санкт-Петербург. И случилось это не только по вине коммунальщиков: по-прежнему не наблюдается изменений в организации процесса снегоуборки со стороны Смольного и губернатора Александра Беглова. Последний заявлял о полной готовности городских коммунальных служб к чрезвычайным ситуациям, связанным с зимней погодой. Однако обстановка, наблюдаемая в Петербурге в последние три недели, наглядно доказывает существование серьезных проблем в устройстве жилищно-коммунального хозяйства региона.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.