В Петербурге всплеск автомобильных аварий

Метеорологи предупреждали, что 20 декабря Санкт-Петербург накроет мокрый снег, скорость ветра достигнет 15 м/с, а на дорогах образуется гололедица. При этом вернувшиеся в город морозы уже в воскресенье привели к значительному росту количества ДТП. Между тем за неделю оттепели Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не смог подготовиться к новым снегопадам.

В МЧС России призвали петербуржцев на время отказаться от поездок на личных автомобилях. Также горожанам следует избегать объектов, которые может повалить ветер. При любом ЧП необходимо вызывать спасателей.

В воскресенье, 19 декабря, в городе произошло сразу несколько серьезных аварий. Telegram-канал «Мегаполис/ДТП и ЧП/Санкт-Петербург/Питер» сообщил о столкновении снегоуборочного трактора с маршруткой на набережной Обводного канала.

В Приморском районе на улице Маршала Новикова занесло автобус. Избежать столкновения с «Фордом» не удалось.

Массовая авария произошла в Мурино на пересечении Ручьевского проспекта и Воронцовского бульвара. Подробностями поделился паблик «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте». Сообщается, что водители не справились с управлением из-за скользкой дороги.

Гололедица привела к аварии в районе ЖК «Новый Оккервиль». Маршрутка № 618 попала в кювет и перевернулась. Удалось обойтись без пострадавших.

Очевидно, в ближайшие дни циклон «Нео» приведет к еще большему количеству ДТП. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в начале декабря, когда в Петербурге бушевали циклоны «Бенедикт» и «Даниэль». В один из таких дней случилось порядка 57 ДТП. Гололедица стала причиной заносов не только легковых автомобилей, но и спецтехники с общественным транспортом.

Транспортный коллапс в Северной столице стал следствием непродуманных действий Смольного и губернатора Александра Беглова. Как пишут СМИ, в городе наблюдается нехватка снегоуборочных машин, из-за чего коммунальщики не могут должным образом выполнять свои обязанности. Однако это не помешало градоначальнику Беглову еще в октябре заявить о готовности Петербурга к зиме.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.