G-7 выражает «серьезную озабоченность» по поводу демократии в Гонконге

G-7 в понедельник выразила свою «серьезную озабоченность» по поводу того, что они рассматривают как "эрозию демократии" в Гонконге после того, как пропекинские члены победили на выборах в Законодательный совет территории.

Власти Китая и Гонконга должны «восстановить доверие к политическим институтам Гонконга» и «положить конец неоправданному притеснению тех, кто продвигает демократические ценности и защиту прав и свобод», министры иностранных дел стран Большой семерки, включая Соединенные Штаты. и Япония, говорится в заявлении.

Выборы в законодательные органы Гонконга прошли в воскресенье без каких-либо кандидатов от основных продемократических партий города после внесения изменений в избирательную систему под руководством Пекина, направленных на то, чтобы только «патриоты» управляли городом.

Пакет изменений в избирательной системе, внесенный ранее в этом году в Гонконге, в том числе введение нового процесса проверки, строго ограничивающего, какие кандидаты могут фигурировать в бюллетенях для голосования, "подорвал высокую степень автономии Гонконга", - заявили министры G-7. сказал.

В соответствии с политикой Китая «одна страна - две системы» Гонконгу обещали, что он будет пользоваться правами и свободами полуавтономного региона в течение 50 лет после возвращения бывшей британской колонии под китайское правление в 1997 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.