Новый шторм принесет очередной экстремальный снегопад в Петербург

По словам синоптиков, в ночь с 23 на 24 декабря на город обрушится сильный шторм, однако негативное качество уборки улиц в текущем месяце показывает, что Смольный не готов к очередному проявлению зимней стихии.

По мнению метеорологов, к пятнице выпадет до 15 сантиметров снега, а температура воздуха будет колебаться от -8 до -1 градусов. Стоит отметить внимание, что в конце ноября похожий циклон «Бенедикт» также принес в город сильные снегопады и 20-сантиметровый снежный покров, из-за чего город погрузился в транспортный коллапс.

Показательной стала ситуация на Московском шоссе, где пробки стали постоянным явлением. В начале снегопадов на выезде из города автомобили встали в двухдневную пробку, из-за чего специалисты МЧС организовали палаточные пункты обогрева.

На данный момент ситуация на городских дорогах не сильно улучшилась. СМИ это связывают с недостаточным количеством выведенной на дороги снегоуборочной техники. Так, 21 декабря по всему городу курсировало около 100 единиц снегоуборочной техники, хотя горожане жалуются на неубранный во дворах и на дорогах снег.

Журналисты уверены, что новый шторм существенно ухудшит и без того непростую дорожную ситуацию, поскольку аппарат Смольного и лично губернатор Александр Беглов, как показала практика, не могут организовать эффективную и своевременную уборку снега.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.