Власти Петербурга не справились со снегом и наледью до похолодания

Власти Санкт-Петербурга не справились с очисткой заснеженных и заледенелых дорог. Город оказался не готов к похолоданию.

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий поделился намерением очистить улицы от сугробов и наледи до понижения температуры. С таким заявлением он выступил в пятницу.

"Закончим очистку полностью крыш, ликвидируем все опасности падения наледи. И, соответственно, очень важно убрать там, где тонкий слой снега, наледи, потому что с приходом морозов убрать их будет гораздо сложнее", — сказал Повелий в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Подчиненный губернатора Александра Беглова отметил, что город достиг "промежуточного финиша" в уборке сугробов.

Синоптики прогнозировали наступление морозов после оттепели. Однако к этому времени план по очистке заснеженных улиц не воплотился в жизнь. Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов посетовал, что допущена ситуация превращения снега в наледь.

Губернатор Беглов ранее устроил выволочку подчиненных "на камеру". Петербуржцы полагают, что недовольство общественности вынудило градоначальника участвовать в съемках ролика. Горожане не поверили "актерской игре" Беглова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.