Юрист призвал к «публичной порке» виновных в коммунальных авариях

Жителям дома №24 на Загородном проспекте в Петербурге пришлось встретить похолодание без горячей воды – в течение суток у них два раза прорвало трубу с кипятком. На видео, которое Анна Лисичкина продемонстрировала журналистам, видно, как вода заливает лестницу.

Неделю назад аналогичный случай произошел на улице Маршала Захарова.

Жители домов, которые вынуждены зимой сидеть без отопления, возлагают вину на Смольный, который не уделяет должного внимания вопросу замены обветшавших труб.

По мнению Никиты Сорокина, лидера движения «Честный Петербург», причиненный ущерб должны возмещать ведомства и организации, по вине которых произошла авария.

«Здесь нужно взыскивать за плохое качество. Я считаю, что в данном случае, если это коммунальные службы не справляются, к ним нужно писать иски и претензии», – считает он.

Эксперт не исключает, что есть случаи, когда виновных наказывают. Но делается это тихо. А должно быть не так, нужна «публичная порка».

Осенью Смольный, а также лично губернатор Беглов утверждали, что Петербург полностью готов к зимнему периоду. Однако первый же снегопад и морозы показали, что в реальности дело обстоит не так. На сегодняшний день стало очевидно, что коммунальные службы города не готовы к борьбе со стихией.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.