Беглов игнорирует превращение дома Фрейндлих на улице Рубинштейна в притон

Улица Рубинштейна в Петербурге оказалась в центре скандала. Всему виной перепланировка помещения 17Н в доме № 11. Там, как утверждают активисты, планируют открыть стриптиз-бар. Районные чиновники бездействуют, как и Смольный с губернатором Александром Бегловым.

По словам жителей, строительные работы проводятся незаконно, так как у арендатора нет для этого необходимых документов. Они уже привели к деформации общедомовых инженерных сетей, несущих конструкций и нарушению целостности фасада дома.

Координатор движения «Центральный район за свободную среду обитания» Ярослав Костров опубликовал в Сети пост с фотографией и видеоматериалами с места событий. Как он признался в беседе с представителями СМИ, люди пытались обратиться за помощью к правоохранительным органам. Однако силовики встали на сторону арендатора и даже пригрозили активистам административной статьей за «ложный вызов». Районные власти и Смольный во главе с Александром Бегловым никак на это не реагируют.

Также со слов Кострова стало известно, что ремонтники пытаются подключиться к общедомовым сетям водоотведения и снабжения. Жильцы дома всячески этому препятствуют.

Примечательно, что в доме находится квартира известной актрисы Алисы Фрейндлих. На это обратила внимание одна из активисток.

«Власть неоднократно награждала её государственными наградами, Путин и Беглов ей руку жали, благодарность и признание выражали. И вот "настал момент такой", когда власть должна защитить нарушенное право любимейшей народной артистки, блокадницы Алисы Фрейндлих на благоприятную среду проживания в жилом доме. И ГДЕ ВЛАСТЬ?», - написала она в соцсетях.

Стоит отметить, что активисты во главе Ярославом Костровым намерены и дальше бороться за интересы жильцов дома.

Напомним, на улице Рубинштейна находится множество баров, кафе, кальянных и других точек общепита. Местные жители регулярно жалуются властям на столь неприятное соседство, но безрезультатно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.