Политик Тихонова присоединилась к критике Смольного за неубранный снег

Который день петербуржцы жалуются на недобросовестную работу коммунальщиков и неспособность Смольного под руководством губернатора Александра Беглова организовать эффективную уборку улиц от снега. Поддержать недовольных жителей решила экс-депутат ЗакСа, член партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова. О проблемах в сфере ЖКХ она рассказала в эфире программы «Итоги дня» на канале «78».

По её словам, власти Петербурга с самого начала проигнорировали рекомендации экологов по ликвидации последствий непогоды. Видимо, рассчитывая на бесснежную зиму, они также не смогли наладить взаимодействие между комитетом по благоустройству и подрядчиками.

При этом Тихонова напомнила об аналогичных проблемах в прошлом году. Вместо того, чтобы выявить недобросовестные компании и привлечь их к ответственности, чиновники заплатили всем без исключения. В результате в этом году безответственные подрядчики имели возможность вновь присоединиться к уборке сугробов и получить за это деньги.

«Конечно, безобразное взаимодействие между управляющими компаниями и комитетом по благоустройству. Подрядные организации, которые выполняют эти работы… В прошлом году тоже же был снег и тоже были эти проблемы, и что? Все было все заплачено. Несмотря на то, что уборки не было. Значит, нужно прошерстить этих подрядчиков, кто не выполняет свои функции», - отметила Тихонова.

Она заметила, что сейчас дороги стали чистить лучше, но на улицы всё равно выводят недостаточно единиц спецтехники.

«Я видело, что вечером техника работает, но её явно не хватает. И что-то в алгоритме не так. Что-то с управляющими компаниями не так», - указала она.

Единственным решением Комблага, которое одобрила экс-парламентарий, стал отказ от использования реагентов для обработки наледи. Но судя по данным эколога Сергея Грибалева, это не совсем так. Эксперт утверждает, что лабораторный анализ подтвердил использование химии в некоторых районах Северной столицы.

Начало зимы для Петербурга выдалось тяжёлое. Смольный и губернатор Александр Беглов оказались не готовы к обильным осадкам, поэтому город занесло снегом. Из-за того, что коммунальные службы до сих пор не могут справиться с последствиями, растёт количество ДТП, и всё больше людей получают травмы.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.