Смольный ослабляет антикоронавирусные ограничения на фоне роста заболеваемости

В Санкт-Петербурге по-прежнему сохраняется сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что в целом по стране заболеваемость начала падать, в Петербурге отмечаются высокие показатели. Так, по состоянию на 22 декабря в Северной столице было выявлено 2166 новых случаев заболевания. Вчера было зафиксировано 2075, как следует из сводки оперативных данных, опубликованных на сайте Смольного.
Из статистики также следует, что лидерство по количеству заболевших в Северной столице уже второй день самое высокое по стране.
Проходят лечение в стационаре 6 054 человека. По сообщению властей, свободными остается порядка 38% коек. Эпидемиологическая ситуация остается очень сложной, однако 22 декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение смягчить антиковидные меры.
Смольный разрешил работу ресторанов и кафе в новогоднюю ночь без ограничения по времени. Причем посетить заведения общепита смогут все желающие, несмотря на отсутствие или наличие у них иммунитета к коронавирусу. Также с 1 января кинотеатры смогут повысить заполняемость залов до 75%. Очевидно, что новые послабления лишь усугубят ситуацию с COVID-19. На фоне роста заболеваемости решение губернатора города выглядит как минимум странным.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.