Жители Петербурга сочли снежные «кучи Беглова» на газонах опасными для грунтовых вод

Сообщества Санкт-Петербурга в соцсетях пестрят негативными высказываниями жителей по поводу складирования огромных куч грязного снега на газонах. Горожане волнуются за экосистему грунтовых вод Северной столицы, а власти им в ответ советуют изучить «регламент уборки снега».

Сейчас сугробы «химозного» от реагентов и других веществ снега лежат на газонах, либо прямо на проезжей части, в крайнем правом ряду. Комблаг выбрал тактику складирования методом борьбы с осадками, однако петербуржцы боятся, что при таянии снега химия просочиться в грунтовые воды.

Жители города пригрозили жалобами, если политика коммунальщиков не изменится. Но Смольный не спешит прислушиваться к защитникам экологии.

Огромные снежные горы в Петербурге уже окрестили «кучами Беглова» и придумали с ними множество мемов. Другой проблемой зимней Северной столицы стали снег и наледи на крышах и дорогах. Горожане все чаще попадают в ДТП или калечатся летящими с кровель сосульками, в то время как команда губернатора Александра Беглова винит во всем управляющие компании и ЖКС, но не спешит решать проблемы петербуржцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.