Назначение Корабельникова вице-губернатором по финансам поможет Беглову лоббировать свои интересы

Большинство депутатов петербургского ЗакСа проголосовали за назначение Алексея Корабельникова на пост вице-губернатора по финансовым вопросам.

Ранее он шесть лет возглавлял комитет по финансам в Смольном. Как считает губернатор города Александр Беглов, за это время чиновник показал себя с наилучшей стороны. Его ведомство увеличило доходы Северной столицы на 20% по сравнению с 2019 годом.

На новой должности Корабельников будет курировать налоговую и финансовую политику, заниматься оптимизацией расходов и работать над увеличением доходов в бюджет. Также ему предстоит решать вопросы стратегического планирования и заниматься госзаказами на товары и услуги для обеспечения государственных нужд.

У некоторых депутатов были вопросы к работе вышеупомянутого комитета относительно концессионных соглашений. В частности, представитель партии «Яблоко» Борис Вишневский просил уточнить, на что конкретно тратятся средства. Однако в ответ Корабельников заявил, что вопрос полностью «урегулирован».

Стоит отметить, что до Корабельникова пост вице-губернатора по финансам занимал Эдуард Батанов. Перед отставкой он получил от губернатора почетную грамоту и благодарность.

Считается, что Батанов не слишком симпатизировал градоначальнику. Корабельников, наоборот, помог Беглову построить диалог с ключевыми инвесторами. Получив новую должность, он наверняка и дальше будет лоббировать его интересы.

Примечательно, что СМИ не раз обращали внимание на желание Беглова окружить себя предельно лояльными людьми.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.