Смольный учит людей правильно ходить по голому льду

Освещая снегопады и образование гололёда на дорогах Петербурга, связанные со Смольным СМИ публикуют рекомендации, как сделать обувь противоскользящей. При этом администрация губернатора Александра Беглова никак не может взять под контроль ситуацию с уборкой улиц.

Халатность чиновников привела к тому, что петербуржцам стало опасно выходить из дома. Горожане, в том числе пожилые люди, всё чаще обращаются в травмпункты. Статистика показывает, что перелом шейки бедра может закончиться летальным исходом в 50% случаев.

Специалисты указывают на несогласованность действий коммунальщиков Смольного и дефицит спецтехники. Кроме того, низкие зарплаты не привлекают потенциальных работников.

Однако вместо того, чтобы публиковать реакцию чиновников на возникшие проблемы, проправительственная газета «Метро» учит читателей правильно ходить по льду. Например, авторы советуют покупать резиновые накладки для подошв или использовать наждачную бумагу с лейкопластырем. Но эти подручные средства неустойчивы перед влагой, а также могут испортить дорогую обувь.

В этих рекомендациях не было бы нужды, если бы Смольный под руководством губернатора Александра Беглова ответственно относился к выполнению своих обязанностей. Вместо этого власти дают бесполезные советы, прикрываясь подконтрольной прессой.

Журналисты узнали, что с начала года на улучшение медиарейтинга Беглова было потрачено 170 миллионов рублей. Тем не менее негативные публикации о губернаторе продолжают регулярно появляться в Сети.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.