Ветер до 18 метров в секунду и снег "стеной": что ждет Петербург в четверг

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Петербурге к вечеру 23 декабря. В городе ожидаются сильные порывы ветра до 18 м/с, гололёд, а также метель и сильный снег в некоторых районах. В связи с некачественной уборкой улиц коммунальными службами Смольного, передвижение по городу может сильно затрудниться.

Ожидается, что с приходом нового снегопада в городе вырастет число ДТП и обращений горожан в травмпункты после падения на скользкой дороге.

Подобная ситуация сложилась в начале декабря, когда в город пришли первые снегопады и выпала треть месячной нормы осадков. Тогда коммунальные службы не смогли оперативно убрать снег с улиц, несмотря на заверения чиновников Смольного и губернатора Петербурга Александра Беглова о полной готовности города к зиме. Например, городские власти задействовали в уборке снега лишь 800 из 1,7 тысячи единиц снегоуборочной техники.

Спустя три недели ситуация с уборкой снега не улучшилась. Особую опасность для пешеходов представляют сосульки и наледь на крышах города, которые падают прямо на тротуары. Несколько человек в тяжелом состоянии уже попали в больницу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.