Более 30 человек погибли в ходе ритуала обрезания в Южной Африке

В южноафриканской провинции Восточный Кейп с начала месяца в ходе ежегодного обряда инициации умерли 34 молодых человека. Об этом сообщила государственная комиссия по защите культурных, религиозных и языковых групп (CRL). Как сообщает Католическое информационное агентство (KNA), власти призывают к усилению защиты молодых мужчин, которые проходят ритуал обрезания.

«Культура - это выражение жизни, идентичности, образования и технологий. Культура не убивает», - подчеркнул председатель религиозного и культурного органа Дэвид Мосома. Он возлагает ответственность за гибель на операторов незаконных пунктов инициации.
Смерти и калечащие операции на половых органах
В дополнение к оперативным полицейским расследованиям Мосома также призвал к созданию специальных судов: те, кто нарушает традиции, должны быть привлечены к ответственности. Встреча комиссии с местным правительством вселяет надежду, что "переломный момент" наступил.

Во время обряда инициации, который проводится дважды в год, молодые люди из этнической группы коса должны оставить свое детство, чтобы стать мужчинами. Традиция призывает к обрезанию. После этого им приходится несколько недель жить в одиночестве в дикой природе.

По оценкам Министерства здравоохранения ЮАР, более 300 молодых людей умерли в результате неудачного обрезания с момента окончания апартеида в 1994 году; другие источники говорят о 800 смертельных случаях. Также регулярно случаются ампутации и смерть от обезвоживания или обморожения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.