Франк-Вальтер Штайнмайер: Германии бросают вызов, как никогда раньше

Федеральный президент призывает к доверию и ответственности в связи с пандемией коронавируса и предостерегает от ненависти и агрессии. Его рождественская речь имеет очень серьезный тон.

«Оглядываясь назад на этот год, мы видим многое, что нас беспокоит, а также многое, что нас пугает, - сказал федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер вскоре после начала своего выступления. «Нашему государству редко приходилось сталкиваться с таким вызовом».

Обращение федерального президента - звучит гораздо серьезнее, чем его слова двенадцать месяцев назад , в его первом рождественском обращении в период пандемии. В то время он закончил с уверенным прогнозом и осмелился заглянуть на двенадцать месяцев вперед: «Мы можем с нетерпением ждать следующего Рождества так, как мы его любим: в большом кругу семьи, с нашими друзьями, с объятиями и пением. С Рождеством всех вас! "

Теперь Штайнмайер призывает немцев проявлять настойчивость, держаться вместе и доверять. Потому что: «Пандемия не закончится в один прекрасный день. Она будет занимать нас долгое время».

 

Фото / миниатюра: Mihael Sohn/ PictureAliance

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.