Неубранные снег и наледь ежедневно калечат жителей Северной столицы

Общественная огласка заставила чиновников Смольного обратить внимание на качество уборки улиц от снега и льда. Но горожане продолжат получать травмы из-за плохой работы коммунальных служб. Так, пожилой петербуржец впал в кому после того, как упал и ударился головой на обледенелом тротуаре.

Инцидент произошел 23 декабря на улице Савушкина. Медики диагностировали, что у пострадавшего проломлен череп, тяжелый ушиб головного мозга, а также субарахноидальное кровоизлияние. Еще две пенсионерки упали в Невском районе, возле станции метро «Проспект Большевиков». Через сутки 34-летний горожанин получил ушиб грудной клетки в результате падения на проспекте Космонавтов, а две другие пожилые петербурженки сломали предплечье и руку.

Смольный пообещал показать помощь пострадавшим, но пока ею воспользовались немногие. Напомним, что губернатор Северной столицы Александр Беглов анонсировал, в том числе, материальную помощь 14 декабря. Журналисты связались с пострадавшими спустя неделю и выяснили, что только один человек получил реальные меры поддержки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.