Темпы вакцинации снизились в Петербурге на фоне всплеска заражений

В Северной столице ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией остается напряженной. За сутки медики подтвердили диагноз 2117 пациентам. В течение этого же времени из-за осложнений, вызванных инфекцией, скончались 55 человек.

На сайте городской администрации сообщается, что в настоящее время в стационарах с подтвержденным COVID-19 находятся 5970 петербуржцев, из них 581 — в реанимации. При этом 313 человек не могут самостоятельно дышать, их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На фоне всплеска заболеваемости в городе снизилась вакцинация населения. Местные жители стали реже посещать поликлиники и пункты, где можно поставить прививку. За последние сутки в Петербурге первично привились для профилактики COVID-19 лишь 4 411 жителей, закончили цикл вакцинации — 16 700. Эти показатели ниже, чем днем ранее.

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова отказался брать пример с московских коллег и не стал разыгрывать ценные призы среди вакцинирующихся. А иным способом убедить горожан в важности прививки тоже не получилось.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.