Администрация Беглова не торопится с уборкой снега после прихода в Петербург нового циклона

Циклон «Квинтинус» принес в Петербург очередной сильный снегопад. Коммунальные службы не смогли в очередной раз оперативно убрать снег и обработать тротуары и дороги противоголодными средствами. Чиновники из Смольного и губернатор Беглов решать эти проблемы по-прежнему не спешат, в связи с чем с самого утра 25 декабря петербуржцам очень сложно передвигаться по городу.

Ранее другие циклоны привели к росту травматизма среди горожан. В медучреждения выстраивались очереди из петербуржцев, упавших на льду. Они получали травмы, растяжения, ушибы. Сейчас наблюдается похожая ситуация.

При этом чиновники Смольного пытаются оправдаться за плохую работу коммунальщиков. Так, глава Комитета по благоустройству Василий Пониделко отметил, что, согласно нормативам, на вывоз снега соответствующим службам дается от 9 до 20 дней.

Метеорологи сообщают, что до начала новой недели в Петербурге температура будет держаться в районе от -12 до -14 градусов. Возможен снег.

В социальных сетях горожане призывают руководство города обратить внимание на ситуацию. К сожалению, безразличие чиновников приводит к трагедиям. Так, на днях пенсионер получил тяжелую черепно-мозговую травму, поскользнувшись на улице Савушкина.

Автомобилисты также оказались в сложной ситуации. Несмотря на субботний день, возникают пробки. Причина — снег и лед, провоцирующие ДТП.

Петербург, несмотря на заявления губернатора Беглова, оказался не готов к зиме. В Северной столице не хватает не только уборочной техники, но и дворников с лопатами.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.