Беглов не проявил интереса к проблеме исторических зданий Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 25 декабря провел онлайн-трансляцию, в ходе которой отвечал на вопросы, волнующие жителей Северной столицы. Несмотря на то, что эфир длился более двух часов, губернатор ни разу не упомянул о насущной проблеме состояния исторических памятников архитектуры.

Отметим, что региональные СМИ весь год освещали актуальную проблему разрушения ОКН и призывали городские власти к сохранению исторических объектов. Особый резонанс в обществе вызвали пожары в доме Басевича, доме Чубакова и здании «Невской мануфактуры».

Напомним, 21 декабря жители признанного памятником архитектуры дома Чубакова написали губернатору открытое письмо, в котором обратили внимание на ущерб, наносимый зданию идущей по соседству стройкой – будущего жилого комплекса Monodom Line.

Примечательно, что Беглов не обратил внимания на вопросы жителей о состоянии культурного наследия города. Это может указывать на намеренное игнорирование градоначальником важного вопроса петербургской повестки.

Интересно, по какой причине вопрос о сохранении ОКН в эфире так и не прозвучал: сами горожане упустили возможность расспросить главу городского правительства о том, как он защищает неповторимые очертания Северной столицы, или же подобную тему не пропустили именно по распоряжению Беглова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.