Петербургские артисты оценили качество уборки снега в городе на «троечку»

Народный артист России Иван Краско направил свое обращение главе государства по поводу некачественной уборки снега в Санкт-Петербурге почти две недели назад. Однако работа местных коммунальных служб по-прежнему оставляет желать лучшего, заявили местные артисты.

Как отметил актер театра имени Ленсовета Семен Стругачев, известный по роли в сериале «Великая», власти Северной столицы явно экономят на уборке снега в городе. По его словам, проделанную ими работу можно оценить «на троечку».

«Я понимаю, да, декабрь. Ну, на троечку, но не на двойку. Я думаю, на нас берегут деньги, экономят. Экономят на многом, в том числе на очистке. Сугробы такие уже почерневшие, сейчас еду, колея образовалась. Не чистят», — считает Стругачев.

Актриса Ирина Шубочкина, родившаяся в Саратове, добавила, что по сравнению с городом на Волге, в Санкт-Петербурге «хоть где-то можно пройти зимой». Однако она подчеркнула, что ходить под нависшими с крыш сосульками все еще страшно.

При этом губернатор Северной столицы Александр Беглов, в адрес которого поступают многочисленные жалобы на тему уборки снега в городе, подобные сообщения игнорирует. При ответе на вопросы петербуржцев он «переводит стрелки» от Комблага на руководство управляющих компаний и районных администраций.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.