В Петербурге разочарованы прямой линией губернатора Беглова

В субботу, 25 декабря, губернатор Беглов провел прямую линию с жителями Петербурга. Однако градоначальник так и не ответил на реально важные для петербуржцев вопросы, а живого общения не вышло.

Отбирали вопросы горожан специально приглашенные эксперты. Причем они говорили в основном о достижениях, а не о проблемах. В частности, так и не была затронута актуальная тема сохранения исторического наследия. Вместе с тем об уборке улиц и доступности городской среды все-таки поговорили. Так, Александр Беглов признал, что именно губернатор несет полную ответственность за чистоту улиц и дворов.

Градоначальник отметил, в этом году Петербург накрыли сильные снегопады. По его словам, часть вины за плохую уборку лежит на управляющих компаниях, работающих неэффективно. Беглов также сообщил, что выступает против использования реагентов, а также сбрасывания снега в реки и каналы.

Журналисты «Эха Петербурга» Татьяна Троянская и Андрей Кусков в эфире обсудили прямую линию Беглова. По их словам, выступление губернатора вызывает множество вопросов, а попытка оправдаться за некачественную уборку снега разочаровывает.

«Интересно, что про снег господин Беглов сказал, что, конечно, за уборку снегу ответственность несет губернатор. И в этот момент я думаю – ну вот, сейчас будет какое-то раскаяние перед людьми. А дальше пошло: «Надо убирать, но мы же приняли решение поберечь ноги, ботинки, животных и людей. И я сказал, что не будут сбрасывать снег в каналы и реки, и мы же за экологию. Вот поэтому у нас, да, не все сразу убирается»», — отметил Кусков.

В свою очередь, Татьяна Троянская заявила, что слова Беглова не помогут решить существующую проблему и добиться необходимого результата. «Александр Беглов сказал про то, что да, губернатор ответственный, но «мы штрафуем всех, кто не убирает». И что? Вот мне что с того, что людей штрафуют? А результат?» — задалась вопросом журналистка.

Андрей Кусков подчеркнул, что мероприятие оставило странное впечатление, так как напоминало спектакль, причем очень плохо сделанный. По его словам, губернатор хотел провести прямую линию по аналогии с президентской, но попытка оказалась неудачной.

«Ну да, побухтели про снег, ну да, рассказали, что каким-то там школам нужно закупить парты. Да, вот у нас есть проблема с доступной средой. Но пардоньте, у нас в городе слишком много проблем», — резюмировал он.

Предыдущая прямая линия Беглова состоялась в ноябре этого года, но выступление градоначальника продлилось менее 10 минут. Тогда губернатор фактически обязал своих подчиненных отвечать на вопросы горожан. При этом полноценного общения властей города с жителями не получилось, так как вопросы были отобраны заранее и не затрагивали важных тем. Что стало очередной причиной критики в адрес Смольного.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.