Жители Петербурга готовятся к новому «транспортному коллапсу»

Во вторник, 28 декабря, в Санкт-Петербурге прогнозируют небольшой снег, с температурными колебаниями в районе от -6 до -8 C°, сообщает «Деловой Петербург». Сайт Росгидромет также информирует о возможной гололедице. Все это может привести к очередному «транспортному коллапсу». В администрации Беглова в преддверии нового циклона так и не смогли наладить эффективную работу коммунальных служб.

Власти города на Неве не используют в полную силу имеющуюся спецтехнику, кроме того, в Смольном не реагируют на критику петербуржцев.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на своей странице в соцсети отметил, что в Петербурге «синоптическую ситуацию будет определять северная периферия антициклона». Синоптик прогнозирует выпадение осадков в виде снега.

На прошлой неделе в Северной столице в разы возросло количество ДТП и аварий. Это началось еще в конце ноября, когда в город пришли циклоны, а вместе с ними и обильные снегопады. При этом администрация Беглова использует для расчистки улиц от снежных завалов лишь малую часть спецтехники, хотя было обещано задействовать для этого более 1700 единиц. В октябре губернатор Беглов заявлял о стопроцентной готовности вверенного ему региона к зиме.

СМИ также сообщали, что спасатель-альпинист, чемпион Санкт-Петербурга по альпинизму Денис Киселев назвал проблему с некачественной уборкой снега в городе вопиющей и системной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.